Ингредиенты
- 120 мг воды;
- 200 г жидкого мёда (лучше использовать горчичный);
- 5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
- 16 капель масла мандарина;
- 1 стакан муки;
- 5 ст. л. пшеничных отрубей;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 см свежего имбиря;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 щепотки соли;
- пряности.
Приготовление
- В блендере измельчите имбирь с корицей, гвоздикой, красным перцем, цедрой и ванилином.
- Отруби и муку перемешайте. Добавьте мёд, масло, соль и специи.
- Замесите тесто, добавьте соду, гашённую уксусом.
- Противень смажьте маслом с добавлением апельсиновой цедры и масла мандарина.
- Раскатайте из теста лепёшку, формочкой вырежьте печенья, поместите на противень.
- Запеките печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое печенье подсушите в тёплом месте. Остудите и украсьте сахарной глазурью.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать