Постные медовые пряники

Постные медовые пряники

15

(6 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • вода — 100 мл,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • мёд — 3 ст.л.,
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл,
  • соль — щепотка,
  • мука пшеничная — 400 г,
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • корица молотая — 2 щепотки,
  • имбирь — 2 щепотки,
  • цедра апельсина — 1 ст.л.,

Для сиропа

  • вода — 2 ст.л.,
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, хорошо размешать.
  2. Добавить мёд, когда вода немного остынет.
  3. Добавить рафинированное масло и щепотку соли.
  4. Жидкую смесь влить в ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников.
  5. Просеять туда же половину муки с разрыхлителем.
  6. Перемешать тесто, добавить цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.
  7. Частями добавить оставшуюся муку так, чтобы получилось мягкое, слегка липнущее тесто.
  8. Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки.
  10. Слегка прижать пряники сверху ладонью.
  11. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.
  12. Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.
  13. Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.
    christmas background with fir branches cookies sprinkled with powdered sugar wooden board - Постные медовые пряники

Ключевые слова: постный стол, выпечка, пряники

Комментировать