Постные морковные пирожные

Постные морковные пирожные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • 250 г натёртой моркови;
  • 120 г ядер грецких орехов;
  • 150 г крупных фиников без косточек;
  • 3 ст. ложки миндальной муки;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Глазурь

  • 150 г кешью;
  • 110 г кокосового молока;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • ванильный экстракт — по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
  2. Грецкие орехи помыть и обдать кипятком.
  3. Финики без косточек, не вымоченные в сахаре (с матовой поверхностью) помыть и ненадолго замочить в прохладной воде.
  4. Морковь, грецкие орехи, финики, муку, кокосовую стружку и корицу сложить в чашу блендера и измельчить до консистенции плотного липкого теста.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на поднос.
  6. Убрать поднос в морозилку на 1 час.
  7. Тем временем приготовить глазурь.
  8. В блендере измельчить кешью с кокосовым молоком, мёдом и ванилью до кремовой консистенции.
  9. Покрыть каждый замороженный шарик глазурью.
  10. Снова выложить на поднос и убрать в морозилку минимум на 1 час перед подачей.
    vysokougol nyi vid sokolada v korobke na stole - Постные морковные пирожные

Ключевые слова: десерты

Комментировать