Ингредиенты
Основные
- 250 г натёртой моркови;
- 120 г ядер грецких орехов;
- 150 г крупных фиников без косточек;
- 3 ст. ложки миндальной муки;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Глазурь
- 150 г кешью;
- 110 г кокосового молока;
- 1 ст. ложка мёда;
- ванильный экстракт — по вкусу.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
- Грецкие орехи помыть и обдать кипятком.
- Финики без косточек, не вымоченные в сахаре (с матовой поверхностью) помыть и ненадолго замочить в прохладной воде.
- Морковь, грецкие орехи, финики, муку, кокосовую стружку и корицу сложить в чашу блендера и измельчить до консистенции плотного липкого теста.
- Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на поднос.
- Убрать поднос в морозилку на 1 час.
- Тем временем приготовить глазурь.
- В блендере измельчить кешью с кокосовым молоком, мёдом и ванилью до кремовой консистенции.
- Покрыть каждый замороженный шарик глазурью.
- Снова выложить на поднос и убрать в морозилку минимум на 1 час перед подачей.
Ключевые слова: десерты
Комментировать