Постные овощные луковые котлеты

Постные овощные луковые котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 8-10 головок лука;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • укроп,
  • петрушка,
  • сельдерей;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль,
  • специи.

Приготовление

  1. Лук помыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  2. Залить лук кипятком на 5-7 минут.
  3. Тем временем нарезать по пучку укропа, петрушки и сельдерея.
  4. Слить воду с лука, добавить просеянную муку, нарезанную зелень.
  5. Очистить и помыть картофель и морковь, натереть их на крупной тёрке.
  6. Добавить к луку картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
  7. Жарить котлеты, как оладьи, в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Довести котлеты до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    vegetarian healthy zucchini pancakes - Постные овощные луковые котлеты

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать