Ингредиенты
- 8-10 головок лука;
- 1,5 стакана муки;
- 1 морковка;
- 1 картошка;
- укроп,
- петрушка,
- сельдерей;
- 100 мл растительного масла;
- соль,
- специи.
Приготовление
- Лук помыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
- Залить лук кипятком на 5-7 минут.
- Тем временем нарезать по пучку укропа, петрушки и сельдерея.
- Слить воду с лука, добавить просеянную муку, нарезанную зелень.
- Очистить и помыть картофель и морковь, натереть их на крупной тёрке.
- Добавить к луку картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
- Жарить котлеты, как оладьи, в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Довести котлеты до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол


Комментировать