Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 420 грамм муки;
  • 320 мл тёплой воды;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ст. л сухих дрожжей.

Для начинки

  • повидло яблочное;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В глубокую посуду влить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут до появления пенной «шапочки».
  2. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
  3. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.
  4. Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  5. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.
  6. Каждый шарик размять в лепешку, в серединку положить начинку.
  7. Соединить края теста, придав форму пирожка.
  8. Всего получается примерно 16-18 пирожков.
  9. Пирожки сразу же без расстойки начать жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
  10. Масла понадобится много — столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
  11. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить в миску.
    pirozki malen kii pirog s masom na tarelke - Постные пирожки с повидлом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать