Ингредиенты
Для теста
- 420 грамм муки;
- 320 мл тёплой воды;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л сухих дрожжей.
Для начинки
- повидло яблочное;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В глубокую посуду влить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут до появления пенной «шапочки».
- Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
- Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.
- Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.
- Каждый шарик размять в лепешку, в серединку положить начинку.
- Соединить края теста, придав форму пирожка.
- Всего получается примерно 16-18 пирожков.
- Пирожки сразу же без расстойки начать жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
- Масла понадобится много — столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить в миску.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать