Постные пшённые дрожжевые блины

Постные пшённые дрожжевые блины

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан пшённых хлопьев,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу.
  2. Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 чайную ложку сахара.
  3. К каше добавьте муку, перемешайте.
  4. Добавьте 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте нерафинированным растительным маслом с запахом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
    pancakes with blueberry - Постные пшённые дрожжевые блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать