Ингредиенты
- вода (тёплая) — 120 г,
- мука в/с — 120 г,
- сахар — 1-1,5 ст.л.,
- соль — небольшая щепотка,
- сода — 0,5 ч.л.,
- сок лимона — 1 ч.л.,
- ванилин — на кончике ножа,
- растительное масло — для обжаривания.
Приготовление
- В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
- Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.
- Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.
- Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!
- В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой.
- Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Сразу же подаём к столу.
Ключевые слова: оладьи
Комментировать