Постные рисовые крокеты с грибами

Постные рисовые крокеты с грибами

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г сухих грибов,
  • 1/2 стакана рисовой каши,
  • 4 луковицы,
  • 50 г постного масла,
  • 3 ложки муки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Из промытого риса и воды сварить густую кашу-размазню.
  2. Сухие грибы промыть, замочить часа на 3, сварить в кипящей воде до мягкости.
  3. Отваренные сухие грибы мелко изрубить и наполовину смешать с рисовой кашей.
  4. Прибавить сюда же немного соли, перцу (пряности по желанию).
  5. Лук очистить и нашинковать.
  6. В подсолнечном масле поджарить изрубленный лук.
  7. Все смешать, добавить муку и перемешать.
  8. Наделать небольших крокет в виде ма­леньких пирожков, обсыпать мукой или сухарями и жарить до золотистого цвета в постном масле.
  9. Крокеты эти подают к ухе или к грибному бульону.
    seafood bites coated with parsley cooked white rice orange plate - Постные рисовые крокеты с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски

Комментировать