Ингредиенты
- 100 г сухих грибов,
- 1/2 стакана рисовой каши,
- 4 луковицы,
- 50 г постного масла,
- 3 ложки муки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Из промытого риса и воды сварить густую кашу-размазню.
- Сухие грибы промыть, замочить часа на 3, сварить в кипящей воде до мягкости.
- Отваренные сухие грибы мелко изрубить и наполовину смешать с рисовой кашей.
- Прибавить сюда же немного соли, перцу (пряности по желанию).
- Лук очистить и нашинковать.
- В подсолнечном масле поджарить изрубленный лук.
- Все смешать, добавить муку и перемешать.
- Наделать небольших крокет в виде маленьких пирожков, обсыпать мукой или сухарями и жарить до золотистого цвета в постном масле.
- Крокеты эти подают к ухе или к грибному бульону.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски
Комментировать