Ингредиенты
- тыква — 400 г,
- вода — 0,5 стакана,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- мука — 0,5 стакана,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — щепотка,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- уксус яблочный — 1 ст. ложка,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
- Манную крупу залить водой и оставить для набухания.
- Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и волокон, нарезать ломтями, очистить кожуру, мякоть натереть на крупной тёрке.
- Сложить тыквенную массу в ёмкость с манкой и как следует перемешать.
- Добавить сахар, соль и соду, снова тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто средней густоты (количество муки можно регулировать).
- Влить в тесто уксус и снова как следует перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и печь оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать горячими с мёдом, вареньем, сметаной и т.п.

Ключевые слова: постный стол, завтраки

Комментировать