Постные тыквенные оладьи с манкой

Постные тыквенные оладьи с манкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 400 г,
  • вода — 0,5 стакана,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • мука — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Манную крупу залить водой и оставить для набухания.
  2. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и волокон, нарезать ломтями, очистить кожуру, мякоть натереть на крупной тёрке.
  3. Сложить тыквенную массу в ёмкость с манкой и как следует перемешать.
  4. Добавить сахар, соль и соду, снова тщательно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку и замесить тесто средней густоты (количество муки можно регулировать).
  6. Влить в тесто уксус и снова как следует перемешать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и печь оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать горячими с мёдом, вареньем, сметаной и т.п.
    tykvennye olad i na tarelke - Постные тыквенные оладьи с манкой

Ключевые слова: постный стол, завтраки

Комментировать