Постный «бисквит»

Постный «бисквит»

6

(6 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 280 г,
  • сахар — 150 г,
  • растительное масло — 60 г,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 60 мл,
  • вода — 200 мл,
  • кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • соль (мелкая) — 0,25 мл

Приготовление

  1. Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой.
  2. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.
  4. В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды.
  5. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.
  6. Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут.
  7. Добавьте мелкую соль, перемешайте.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
  9. Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто. Тесто должно быть похоже на густой кефир.
  10. Без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  11. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
    top view sliced banana bread with eggs honey - Постный "бисквит"

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать