Ингредиенты
- растительное молоко — 1 стакан,
- уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- мука — 2 стакана,
- пекарский порошок — 2,5 ч. ложки,
- сода — 1/4 ч.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- сахар — 1/2 стакана +2 ст. ложки,
- кокосовое масло — 1/4 стакана + 2 ст. л.,
- ванильный экстракт — 2-3 капли,
- лимон,
- ягоды голубики — 2 стакана,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Влить в миску растительное молоко, добавить уксус и отставить в сторону.
- Растопить кокосовое масло, влить его в отдельную мисочку и смешать с сахаром, кожурой лимона, прокрученной через мясорубку, и ванилью.
- Влить в эту смесь растительное молоко с уксусом и хорошо перемешать.
- В большую миску просеять муку, добавить пекарский порошок, соду и соль.
- Влить жидкую смесь и быстро перемешать.
- Добавьте помытые и перебранные ягоды, быстро перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку заранее разогретую до 190 градусов С.
- Выпекать пирог около 40-50 минут до готовности.
- Готовый пирог остудить.
- Тем временем из сахарной пудры и лимонного сока сделать довольно жидкую глазурь и покрыть ею остывший пирог.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать