Постный кофейный пирог по-монастырски

Постный кофейный пирог по-монастырски

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 250-300 г;
  • растворимый кофе — 3 ч. ложки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • овсяное молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов — 1/2 стакана;
  • чернослив и изюм — 1/2 стакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Чернослив, изюм и орехи помыть, сухофрукты нарезать на кусочки.
  2. Овсяное молоко смешать с тёплой водой.
  3. Растворить в этой смеси кофе, добавить сахар, мёд, поставить на огонь.
  4. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и мёда.
  5. Снять с огня, добавить соду и щепотку соли.
  6. Всыпать просеянную муку и перемешать до консистенции густой сметаны.
  7. Добавить в тесто орехи, чернослив, изюм, перемешать до равномерного распределения.
  8. Круглую форму присыпать мукой, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 180° С духовку на 40 минут, готовность проверить спичкой.
  9. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
    sokoladnyi keks s kofe vyborocnyi fokus - Постный кофейный пирог по-монастырски

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать