Постный пикантный суп из чечевицы

Постный пикантный суп из чечевицы

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • чечевица – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушёный молотый чеснок – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок –1/2 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Чечевицу тщательно промыть, переложить в кастрюлю и замочить в холодной питьевой воде на 1 час.
  2. Затем воду слить, залить чечевицу свежей холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  3. Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  5. Лук очистить, помыть и порубить мелким кубиком.
  6. Сельдерей помыть и мелко нарезать.
  7. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и пассеровать лук в течение 3 минут.
  8. Добавить морковь и сельдерей, пассеровать, помешивая, на среднем огне 5 минут, переложить в кастрюлю с чечевицей.
  9. В отдельной сковороде слегка обжарить картофель на растительном масле и переложить в кастрюлю к чечевице.
  10. Довести суп до кипения на сильном огне, добавить сушёный чеснок, соевый соус и лимонный сок.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Уменьшить огонь и варить суп ещё около 20 минут на слабом огне.
  13. Петрушку помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  14. При подаче посыпать суп зеленью.
    bludo s vkusnym supom iz cecevicy na podnose - Постный пикантный суп из чечевицы

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать