Ингредиенты
- вода – 2 л;
- чечевица – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сушёный молотый чеснок – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок –1/2 ст. л.;
- петрушка – 2 веточки;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление
- Чечевицу тщательно промыть, переложить в кастрюлю и замочить в холодной питьевой воде на 1 час.
- Затем воду слить, залить чечевицу свежей холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут.
- Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, помыть и порубить мелким кубиком.
- Сельдерей помыть и мелко нарезать.
- В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и пассеровать лук в течение 3 минут.
- Добавить морковь и сельдерей, пассеровать, помешивая, на среднем огне 5 минут, переложить в кастрюлю с чечевицей.
- В отдельной сковороде слегка обжарить картофель на растительном масле и переложить в кастрюлю к чечевице.
- Довести суп до кипения на сильном огне, добавить сушёный чеснок, соевый соус и лимонный сок.
- Посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь и варить суп ещё около 20 минут на слабом огне.
- Петрушку помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- При подаче посыпать суп зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать