Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирог

6

(5 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • рыба (у меня горбуша) — 500 г,
  • лук — 1 шт. средняя (100 г),
  • морковь — 1 шт. небольшая (100 г),
  • укроп — небольшой пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло (для обжарки) — немного,

Для теста:

  • мука — 1 и 2/3 ст. (250 г),
  • вода тёплая — 1 ст. (250 мл),
  • соль — 1/2 ч.л. (3 г),
  • сахар — 1 ч.л. с большой горкой (10 г),
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горочкой (5 г),
  • растительное масло (для теста) — 3 ст.л.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Рыбу помыть, почистить, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Готовую рыбу выложить на тарелку, остудить, перебрать, удалить кости и поделить на мелкие кусочки.
  3. В сковороду налить немного растительного масла.
  4. Выложить нарезанный молодой или зелёный лук.
  5. Выложить натёртую морковь.
  6. Овощи обжарить до мягкости.
  7. Готовые овощи убрать с плиты, добавить к ним рыбу, посолить, поперчить.
  8. Добавить мелко порезанную зелень.
  9. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй, то добавить.
  10. В миску для теста вылить тёплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло.
  11. Просеять муку.
  12. Замесить мягкое тесто, как на оладьи.
  13. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 30-40 минут.
  14. Поднявшееся тесто хорошо перемешать.
  15. Форму для выпечки смазать маслом. Размеры формы 17 см*24 см*5 см (ш*д*г).
  16. Вылить в форму половину теста.
  17. Распределить по тесту начинку.
  18. Аккуратно вылить оставшуюся половину теста в форму и растянуть ложкой так, чтобы вся начинка была покрыта тестом.
  19. Выпекать в разогретой до 170-180° С духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой.
  20. Готовый пирог остудить на решётке до полного остывания, затем нарезать.
    2023 03 30 001 - Постный рыбный пирог

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать