Ингредиенты
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- консервированный горошек — 4 ст. ложки,
- зелёный лук — 5-6 шт.,
- солёные огурцы — 3 шт.,
- консервированный тунец — 120 г,
- майонез постный — 2 ст.ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Картофель и морковь тщательно промыть с щёткой и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовые овощи остудить и очистить.
- Зелёный лук помыть и очень мелко нарезать.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Картофель, морковь, солёные огурцы нарезать кубиками одного размера, сложить в миску, добавить горошек и нарезанный зелёный лук, заправить постным майонезом и перемешать.
- Зелень помыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения салата, остальную зелень мелко нарезать, добавить в салат, попробовать на соль, подсолить, поперчить, если потребуется, перемешать.
- Консервированный тунец нарезать на ломтики или измельчить вилкой.
- Перед подачей салат разложить в порционные салатники, добавить в каждый ломтики тунца и украсить веточками зелени.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать