Постный салат «Оливье» с тунцом

Постный салат «Оливье» с тунцом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированный горошек — 4 ст. ложки,
  • зелёный лук — 5-6 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • консервированный тунец — 120 г,
  • майонез постный — 2 ст.ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель и морковь тщательно промыть с щёткой и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовые овощи остудить и очистить.
  3. Зелёный лук помыть и очень мелко нарезать.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Картофель, морковь, солёные огурцы нарезать кубиками одного размера, сложить в миску, добавить горошек и нарезанный зелёный лук, заправить постным майонезом и перемешать.
  6. Зелень помыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения салата, остальную зелень мелко нарезать, добавить в салат, попробовать на соль, подсолить, поперчить, если потребуется, перемешать.
  7. Консервированный тунец нарезать на ломтики или измельчить вилкой.
  8. Перед подачей салат разложить в порционные салатники, добавить в каждый ломтики тунца и украсить веточками зелени.
    salat iz tunca s ogurcom i aicom zelen u lukom i olivkami - Постный салат "Оливье" с тунцом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать