Ингредиенты
- крабовые палочки — 120 г,
- капуста белокочанная молодая — 150 г,
- кукуруза консервированная — 120 г,
- огурцы — 1 шт.,
- яблоки — 1 шт.,
- укроп — 10 г,
- горчица зернистая — 1 ч. л.,
- растительное масло — 30 мл,
- постный майонез — по вкусу,
- соль.
Приготовление
- Все продукты нужно охладить.
- С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна в глубокую миску.
- Крабовые палочки при необходимости разморозить, очистить от плёнки, нарезать кубиками.
- Огурец и яблоко помыть и обсушить.
- У огурца отрезать кончики, мякоть нарезать на кубики и обязательно попробовать, не горчит ли огурец.
- У яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать на кубики.
- Молодую капусту помыть, отрезать от кочана необходимое количество и как можно тоньше нашинковать.
- Слегка помять нашинкованную капусту руками, чтобы она стала мягче.
- Укроп помыть, обсушить и удалить толстые стебли.
- Мелко нарезать зелень.
- Сложить все ингредиенты в миску к кукурузе.
- Добавить зернистую горчицу.
- Посолите и заправить салат маслом или постным майонезом.
- Салат тщательно перемешать, переложить в красивый салатник и подать к столу.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать