Постный штоллен с тофу и маком

Постный штоллен с тофу и маком

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 250 г,
  • тофу — 120 г,
  • банан — 1 шт.,
  • цедра апельсина,
  • кокосовое масло — 50 г,
  • сахар — 50 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • миндаль — 60 г,
  • изюм — 50 г,
  • курага — 60 г,
  • ванильный сахар.

Начинка

  • мак — 150 г,
  • сахар — 40-50 г.

Приготовление

  1. Промытые курагу, изюм и мак разложить по отдельным мисочкам, залить каждую кипятком и оставить на 20 минут настояться.
  2. Миндаль замочить в кипятке, затем кипяток слить, залить миндаль холодной водой, очистить шкурку с орешков.
  3. Очищенные орешки сложить в блендер и перемолоть в крупную крошку, пересыпать в отдельную мисочку.
  4. Апельсин помыть и натереть цедру на тёрке (только жёлтую часть).
  5. Выложить в чашу блендера очищенный банан, тофу, кокосовое масло, цедру апельсина, сахар, перемолоть всё блендером до однородности.
  6. Выложить полученную смесь в миску для замешивания теста.
  7. Курагу и изюм отжать от влаги, курагу нарезать на кусочки размером с изюм и выложить кусочки кураги и изюм в ту же миску для замешивания.
  8. Засыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
  9. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и дать немного отдохнуть.
  10. Тем временем мак перемолоть в блендере с сахаром, пока смесь не побелеет.
  11. Раскатать тесто в овальный пласт (сочень), выложить маковую начинку в виде колбаски, завернуть тесто рулетиком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания, смазанную маслом.
  12. Выпекать около часа при 160 градусах.
  13. Посыпать готовый штоллен сахарной пудрой.
    high angle christmas dessert with red berries - Постный штоллен с тофу и маком

Ключевые слова: постный стол, выпечка, Новый год

Комментировать