Постный торт «Оранжевое настроение»

Постный торт «Оранжевое настроение»

6

(36 голосов3.7 из 5)

Мягкие коржи, приготовленные на томатном соке, абсолютно не содержат в себе привкуса томатов, при этом в сочетании с ароматным апельсиновым кремом создается полная гармония приятных, очень праздничных вкусов! Такая чудесная комбинация всегда вызывает изумление у гостей, ведь при минимально и очень бюджетном наборе ингредиентов получается настоящее кулинарное чудо! Обязательно приготовьте эту вкуснейшее лакомство — никто и не догадается из чего оно приготовлено!

Видеоинструкция

Ингредиенты

Для теста:

  • сок томатный — 250 мл,
  • масло растительное — 5 ст.л.,
  • сахар — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • сода пищевая — 1,5 ч.л.,
  • мука пшеничная — 540 г,
  • ванилин — 1 г

Для крема:

  • сок апельсиновый — 1 л,
  • сахар — 200 г,
  • манная крупа — 100 г

Для декора:

  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с апельсиновым соком. Добавить сахар и перемешать.
  2. Довести сок до кипения, тонкой струйкой всыпать манку. При этом обязательно постоянно помешивать массу.
  3. Уменьшить огонь и уваривать массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
  4. Тесто для коржей замесить на томатном соке. Налить томатный сок в глубокую миску, добавить соль, сахар и соду.
  5. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло. Перемешать и дать постоять минут 10-15.
  6. Порциями ввести муку. Добавить ванилин.
  7. Замесить тесто.
  8. Разделить на семь равных частей.
  9. Каждый колобок тонко раскатать.
  10. Коржи перенести на противень, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 250 градусов.
  11. Из горячего коржа вырезать ровный круг и выложить его на блюдо.
  12. Остатки теста подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  13. Остывший крем взбить миксером. Остудить в холодильнике.
  14. Собрать торт с помощью разъёмного кольца, предварительно выложив на блюдо ложечку крема и первый корж. Промазывать кремом каждый корж, в том числе и верхний.
  15. Посыпать торт подготовленной крошкой. Оставить пропитаться при комнатной температуре 2 часа.
  16. Затем снять кольцо с торта и обмазать бока остатками крема.
  17. Посыпать бока крошкой.
  18. Дать торту настояться сутки в холодильнике, накрыв его крышкой.
  19. Готовый торт выдержать при комнатной температуре. С помощью сахарной пудры и трафарета украсить верх торта.
    2022 07 25 029 - Постный торт "Оранжевое настроение"

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать