Правила приготовления смузи-боулов

Правила приготовления смузи-боулов

(4 голоса4.3 из 5)

Смузи-боул — блюдо, идеально подходящее для завтрака. Смузи-боул отличает от классического форма подачи. Подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке, а едят ложкой. Отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше. Регион происхождения — о. Бали (Индонезия). Нежная кремовая текстура этого блюда достигается за счет использования замороженных овощей или фруктов.

Ингредиенты

Для пюре

  • бананы,
  • ягоды,
  • ананас,
  • манго,
  • киви,
  • асаи,
  • драгонфрут,
  • шпинат,
  • кейл,
  • авокадо,
  • огурец,
  • свёкла,
  • морковь.

Для топпинга

  • свежие и замороженные фрукты
  • орехи
  • семена
  • шоколад
  • финики
  • кокосовая стружка
  • гранола
  • ореховое масло
  • кленовый сироп
  • специи
  • пудра матча

Правила приготовления смузи-боула

  1. Возьмите любые замороженные и свежие фрукты и овощи. Идеально подойдут бананы, ягоды, ананас, манго, киви, асаи, драгонфрут, шпинат, кейл, авокадо, огурец, свёкла, морковь. В смузи-боул нужно обязательно добавить замороженный фрукт. Идеально подойдёт банан.
  2. Добавьте жидкость. В качестве жидкой фракции можно использовать молоко, в том числе растительное для постных вариантов блюда, а также свежевыжатые соки или воду.
  3. В смузи-боулы принято добавлять какие-либо полезные добавки: спирулину, отруби, сушёные и измельчённые чаи, травы и прочее.
  4. Следующим этапом все ингредиенты нужно измельчить в стакане блендера. Загружать их рекомендуется поочерёдно. Сначала замороженные ингредиенты и жидкость, а потом свежие. Консистенцию блюда можно варьировать по желанию — добавить больше жидкости или увеличить долю замороженных ингредиентов.
  5. И последний этап — украшение готового блюда! Тут нет предела фантазии, однако следует помнить, что в украшении смузи-боула принято использовать и те продукты, из которых он изготовлен. Очень красиво смотрятся в смузи-боулах дольки апельсинов, киви или драгонфрута; миндаль, кешью, фундук, пекан; семена чиа, тыквенные, кунжут, подсолнечные; кусочки или стружка шоколада (можно тёмного, а можно использовать ремесленный шоколад с голубым или зеленым матча); финики, кокосовая стружка, гранола, ореховое масло, кленовый сироп, корица, куркума, мускатный орех, кардамон, пудра матча.
    smoothie bowl with green spirulina kiwi mint and pumpkin seeds breakfast top view free space for your - Правила приготовления смузи-боулов

Полезные советы

  1. Топпинги нужно приготовить заранее, чтобы готовый смузи-боул не начал подтаивать и терять свою неповторимую консистенцию.
  2. Для красоты в смузи-боулы принято добавлять натуральные красители: свежевыжатые соки, сушёные ягоды асаи, спирулину, чай матча и тп. Яркий цвет делает блюдо более аппетитным.
  3. Для создания хорошего настроения попробуйте подавать смузи-боулы в «тарелках» из скорлупы кокосового ореха.
  4. Для того, чтобы сделать смузи более кремовым нужны авокадо, ореховая паста, кокосовое масло, чиа или дроблёные семена льна.
  5. Добавить белка – хлорелла или спирулина, порошок хемп (порошок из семян конопли), чиа или лен, спирулина.
  6. Добавить энергии – какао бобы, цветочная пыльца, корица, лён.
  7. Включить метаболизм – чили, имбирь и чеснок для овощной базы.
  8. Немного экстра сладости – мёд, кленовый сироп или агава, стевия, финики.
    preparing acai bowl in flat lay style with tropical fruits and grains - Правила приготовления смузи-боулов

Ключевые слова: постный стол, завтраки, десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать