Ингредиенты
- вода — 1 л,
- яблоки — 4-5 шт.,
- зелёный листовой чай — 2 ч. ложки;
- чёрный перец — 10 горошин;
- душистый перец — 7 горошин;
- имбирь — 60 г,
- мускатный орех — 1/5 ч. ложки;
- лимон,
- мёд.
Приготовление
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- Имбирь почистить от кожуры и тонко нарезать.
- Вскипятить воду в кастрюльке и бросить туда имбирь.
- Прокипятить минуту.
- Снять кастрюльку с огня и положить в кипяток все остальные ингредиенты, кроме мёда и лимона.
- Накрыть кастрюлю крышкой, укутать тёплым одеялом и дать настояться 15 минут.
- Затем добавить в чай ломтики лимона и мёд по вкусу.
- Разлить чай по чашкам и пить в горячем виде.
Ключевые слова: напитки, постный стол


Комментировать