Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай

4

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • яблоки — 4-5 шт.,
  • зелёный листовой чай — 2 ч. ложки;
  • чёрный перец — 10 горошин;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • имбирь — 60 г,
  • мускатный орех — 1/5 ч. ложки;
  • лимон,
  • мёд.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  2. Имбирь почистить от кожуры и тонко нарезать.
  3. Вскипятить воду в кастрюльке и бросить туда имбирь.
  4. Прокипятить минуту.
  5. Снять кастрюльку с огня и положить в кипяток все остальные ингредиенты, кроме мёда и лимона.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать тёплым одеялом и дать настояться 15 минут.
  7. Затем добавить в чай ломтики лимона и мёд по вкусу.
  8. Разлить чай по чашкам и пить в горячем виде.
    osennie i zimnie napitki osen detoks vody s ablokami koricei i grusei v mason banke na derevenskom starom dereve s ingredientami vid sverhu - Пряный яблочный чай

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать