Пшённая каша с грибами

Пшённая каша с грибами

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г пшённой крупы,
  • 250 г грибов,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовления

  1. Пшённую крупу перебрать и промыть до чистой воды.
  2. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Зелень укропа и петрушки замочить в прохладной воде, промыть под проточной водой.
  5. Грибы сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до полуготовности, помешивая.
  6. Затем добавить пшённую крупу и варить на слабом огне 15 минут.
  7. Лук обжарить в сливочном масле и смешать с готовой кашей.
  8. При подаче к столу кашу украсить веточками зелени петрушки и укропа.
    kremnaa polenta s sousirovannymi gribami i svezimi travami podavaemaa na beloi tarelke - Пшённая каша с грибами

Ключевые слова: завтраки, каши

Комментировать