Ингредиенты
- 300 г пшённой крупы,
- 250 г грибов,
- 70 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
Приготовления
- Пшённую крупу перебрать и промыть до чистой воды.
- Грибы помыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Зелень укропа и петрушки замочить в прохладной воде, промыть под проточной водой.
- Грибы сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до полуготовности, помешивая.
- Затем добавить пшённую крупу и варить на слабом огне 15 минут.
- Лук обжарить в сливочном масле и смешать с готовой кашей.
- При подаче к столу кашу украсить веточками зелени петрушки и укропа.
Ключевые слова: завтраки, каши


Комментировать