Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- молоко — 300 мл,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Картофель тщательно помыть и очистить.
- Сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Воду с картофеля слить до последней капли, затем вернуть кастрюлю с картофелем на огонь, уменьшить его до минимума и подсушить картошку как можно лучше.
- Параллельно прогреть молоко.
- Подсушенный картофель размять в пюре.
- Взять замороженное сливочное масло (-25°С), нарезанное на мелкие кубики, и эти кубики последовательно втереть в картошку силиконовой лопаткой.
- Снять ёмкость с картофельным пюре с огня и смешать с прогретым молоком.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать