Ингредиенты
- тыква — 500 г,
- вода — 2 стакана.
Приготовление
- Для детского пюре желательно брать небольшие тыквы (до 3-5 кг), они сочнее и слаще крупных.
- Тыкву разрезать, столовой ложкой извлечь семена.
- Мякоть тыквы нарезать кусочками и сложить в небольшую кастрюльку.
- Залить кусочки тыквы водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести дол кипения и варить тыкву на небольшом огне до мягкости около 20 минут.
- Готовую тыкву откинуть на сито, отвар сохранить.
- Переложить тыкву в глубокую миску и измельчить в пюре при помощи блендера или протереть через сито.
- Небольшими порциями добавить в пюре тыквенный отвар, регулируя густоту пюре.
- Стеклянные баночки и крышки прокипятить, разложить в них готовое пюре.
- Излишки можно заморозить.
Ключевые слова: детское питание
Комментировать