Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • розмарин — 1 веточка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ложки,
  • петрушка — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • пряные травы.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.
  2. Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить ножом.
  3. Говядину помыть, нарезать тонкими порционными кусочками.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить говядину с обеих сторон на среднем огне.
  5. Убрать говядину из сковороды на тарелку.
  6. В сковороду высыпать нарезанные лук и чеснок, при необходимости добавив масло, и обжарить до прозрачности.
  7. Добавить в сковороду к луку томатную пасту, перемешать, немного обжарить.
  8. Переложить мясо обратно в сковороду.
  9. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она слегка покрывала мясо, добавить розмарин и лавровый лист.
  10. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с луком и томатной пастой 1 час.
  11. Тем временем картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать крупными ломтиками.
  12. Затем добавить в сковороду картофель, морковь, соль, перец, паприку, пряные травы по вкусу и тушить под крышкой ещё 35-40 минут.
  13. Когда всё будет готово, снять сковороду с огня, посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки, перемешать и дать постоять под крышкой ещё 20 минут.
    delicious goulash ready dinner - Рагу из говядины с картофелем

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать