Ингредиенты
- говядина — 400 г,
- картофель — 400 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- розмарин — 1 веточка,
- лавровый лист — 2 шт.,
- томатная паста — 2-3 ложки,
- петрушка — 1 пучок,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- паприка,
- пряные травы.
Приготовление
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить ножом.
- Говядину помыть, нарезать тонкими порционными кусочками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить говядину с обеих сторон на среднем огне.
- Убрать говядину из сковороды на тарелку.
- В сковороду высыпать нарезанные лук и чеснок, при необходимости добавив масло, и обжарить до прозрачности.
- Добавить в сковороду к луку томатную пасту, перемешать, немного обжарить.
- Переложить мясо обратно в сковороду.
- Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она слегка покрывала мясо, добавить розмарин и лавровый лист.
- Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с луком и томатной пастой 1 час.
- Тем временем картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать крупными ломтиками.
- Затем добавить в сковороду картофель, морковь, соль, перец, паприку, пряные травы по вкусу и тушить под крышкой ещё 35-40 минут.
- Когда всё будет готово, снять сковороду с огня, посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки, перемешать и дать постоять под крышкой ещё 20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать