Раки по-польски

Раки по-польски

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 раков,
  • перец,
  • соль,
  • 2 свёклы,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 4 стакана сметаны,
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Свёклу тщательно промывают, чистят и шинкуют.
  2. Морковь и лук чистят, промывают и шинкуют.
  3. Раков хорошо промывают в холодной воде несколько раз, отбрасывают на решето, чтобы стекла вода.
  4. Затем промытых раков помещают в кастрюлю, приливают немного воды, посыпают солью с прибавлением небольшого количества перцу, шинко­ванной свёклы, моркови и луку.
  5. Обливают содержимое кастрюли сметаной; хорошо встряхивают, покрывают пучками зелени, накрывают крышкой и ставят на огонь.
  6. Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раков выливают в глубокое блюдо и подают.
    red boiled crayfish with sauce herbs - Раки по-польски

Ключевые слова: закуски

Комментировать