Ингредиенты
- 50 раков,
- перец,
- соль,
- 2 свёклы,
- 4 моркови,
- 3 луковицы,
- 4 стакана сметаны,
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки.
Приготовление
- Свёклу тщательно промывают, чистят и шинкуют.
- Морковь и лук чистят, промывают и шинкуют.
- Раков хорошо промывают в холодной воде несколько раз, отбрасывают на решето, чтобы стекла вода.
- Затем промытых раков помещают в кастрюлю, приливают немного воды, посыпают солью с прибавлением небольшого количества перцу, шинкованной свёклы, моркови и луку.
- Обливают содержимое кастрюли сметаной; хорошо встряхивают, покрывают пучками зелени, накрывают крышкой и ставят на огонь.
- Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раков выливают в глубокое блюдо и подают.
Ключевые слова: закуски
Комментировать