Ингредиенты
- фасоль белая — 150 г,
- картофель — 3 шт.,
- солёные огурцы — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- вода — 2 л,
- куркума — 0,5 ч.л.,
- сушёная овощная смесь — 1 ст.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- паприка — 0,5 ч.л.,
- кориандр — 0,25 ч.л.,
- соль,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.
- Промытую фасоль положить в кастрюлю и влить туда 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить фасоль на медленном огне до полуготовности около 30 минут.
- Картофель и лук очистить, помыть и нарезать.
- Овощи положить в суп и долить 1 литр воды, довести суп до кипения.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и положить в кипящий суп.
- Варить суп до полуготовности картофеля.
- Натереть на крупной тёрке солёные огурцы, положить их в суп и варить еще минут 10-15.
- В самом конце добавить специи, чеснок и соль, попробовав рассольник на вкус, чтобы не пересолить
- Оставить суп покипеть ещё 3 минуты, затем выключить и дать настояться 10 минут.
Ключевые слова: супы, постный стол, без масла
Комментировать