Расстегай закусочный

Расстегай закусочный

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1,6 кг,
  • маргарин — 100 г,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 50 г,
  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • готовый мясной фарш — 750 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Дрожжи и столовую ложку сахара растворить в тёплой (38 градусов С) воде и оставить до подъёма «шапочки» в тёплом месте.
  3. В раствор дрожжей добавить остальной сахар, соль.
  4. Порциями ввести в раствор просеянную заранее муку и начать замешивать тесто.
  5. В конце замеса добавить размягчённый маргарин, вымесить тесто до гладкости.
  6. Подкатать тесто в шар, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на час или до подъёма в два раза.
  7. Тесто разделать на шарики по 50-60 г и оставить их подходить на столе на 10-15 минут.
  8. Затем каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, положить на серединку заранее приготовленный мясной фарш.
  9. Сформировать расстегай, соединив края лепёшки с боков, а в середине оставив отверстие.
  10. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить расстегаи. Оставить на 10 минут в тёплом месте для подъёма.
  11. Расстегаи смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов С до полной готовности и подрумянивания.
  12. Тем временем отварить остальные три яйца (или взять варёные), остудить, очистить, мелко нарубить.
  13. Перед подачей в отверстие каждого расстегая положить ложечку нарубленных яиц.
    high angle view fruits plate table - Расстегай закусочный

Ключевые слова: Пасха, выпечка

Комментировать