Ингредиенты
- мука — 1,6 кг,
- маргарин — 100 г,
- вода — 500 мл,
- сахар — 50 г,
- дрожжи прессованные — 50 г,
- готовый мясной фарш — 750 г,
- яйца — 4 шт.,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Муку просеять.
- Дрожжи и столовую ложку сахара растворить в тёплой (38 градусов С) воде и оставить до подъёма «шапочки» в тёплом месте.
- В раствор дрожжей добавить остальной сахар, соль.
- Порциями ввести в раствор просеянную заранее муку и начать замешивать тесто.
- В конце замеса добавить размягчённый маргарин, вымесить тесто до гладкости.
- Подкатать тесто в шар, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на час или до подъёма в два раза.
- Тесто разделать на шарики по 50-60 г и оставить их подходить на столе на 10-15 минут.
- Затем каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, положить на серединку заранее приготовленный мясной фарш.
- Сформировать расстегай, соединив края лепёшки с боков, а в середине оставив отверстие.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить расстегаи. Оставить на 10 минут в тёплом месте для подъёма.
- Расстегаи смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов С до полной готовности и подрумянивания.
- Тем временем отварить остальные три яйца (или взять варёные), остудить, очистить, мелко нарубить.
- Перед подачей в отверстие каждого расстегая положить ложечку нарубленных яиц.
Ключевые слова: Пасха, выпечка
Комментировать