Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 6 шт.,
- кабачки — 2 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- перец болгарский — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3-5 зуб.,
- сушёные травы — по вкусу,
- смесь перцев — щепотка,
- соль.
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать кружочками. Два перца и два помидора оставить целыми.
- Запечь два помидора и два перца при температуре 180 градусов С в течение 15 минут.
- Запечённые овощи измельчить в блендере с добавлением пряных трав и вылить полученный соус в форму для запекания.
- Заполнить форму нарезанными овощами, чередуя виды овощей.
- Растительное масло смешать с пряными травами и смесью перцев.
- Полить этим маслом овощи в форме, закрыть форму фольгой.
- Запекать рататуй при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.
- Убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать