Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 6 шт.,
  • кабачки — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • перец болгарский — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3-5 зуб.,
  • сушёные травы — по вкусу,
  • смесь перцев — щепотка,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать кружочками. Два перца и два помидора оставить целыми.
  2. Запечь два помидора и два перца при температуре 180 градусов С в течение 15 минут.
  3. Запечённые овощи измельчить в блендере с добавлением пряных трав и вылить полученный соус в форму для запекания.
  4. Заполнить форму нарезанными овощами, чередуя виды овощей.
  5. Растительное масло смешать с пряными травами и смесью перцев.
  6. Полить этим маслом овощи в форме, закрыть форму фольгой.
  7. Запекать рататуй при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.
  8. Убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.
    ratatouille is traditional french vegetable dish cooked oven diet vegetarian dish balanced nutrition eco food space - Рататуй с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать