Ингредиенты
- постные соевые сливки — 0,5 стакана,
- вода — 2 стакана,
- мука — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец,
- карри,
- куркума,
- паприка,
- шпинат,
- свекольный сок.
Приготовление
- Вскипятить воду и растворить в ней сухие соевые сливки, всыпая их тонкой струйкой и постоянно помешивая.
- В зависимости от желаемого цвета ввести необходимое количество карри (оранжевый), куркумы (жёлтый), паприки (красный), шпината (зелёный), свекольного сока (розовый).
- Развести подсушенную на сковороде муку небольшим количеством воды и влить в подливку.
- Немного проварить подливку и по необходимости пробить блендером.
- Подавать цветные подливки вместе с макаронами, кашами, котлетами и т.п.

Ключевые слова: соусы, постный стол

Комментировать