Разварная говядина

Разварная говядина

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг говядины,
  • по 1 шт. разных кореньев,
  • 1 корень хрена,
  • уксус,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • горчица.

Приготовление

  1. Разварная говядина отличается от простой варёной говядины, вынимаемой из супов и т.п.
  2. Для этой говядины берут мясо филея, кост­рец или огузок, его солят по вкусу и целиком
    помещают в кастрюлю с сильно кипящей водой.
  3. Кипяток заваривает говядину со всех сторон, белки сворачиваются, тем самым предотвращая потерю сочности.
  4. Такую говядину, в зависимости от вели­чины куска, следует варить 3-4 часа и более.
  5. В половине варки следует положить цельные помытые и очищенные коренья и варить до готовности.
  6. При подаче говядину и коренья нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
  7. Отдельно подают тёртый хрен или готовую горчицу, уксус, перец, соусы.
    high angle view soup table - Разварная говядина

Ключевые слова: Пасха, вторые блюда

Комментировать