Ингредиенты
- 2 кг говядины,
- по 1 шт. разных кореньев,
- 1 корень хрена,
- уксус,
- сахар,
- соль,
- перец,
- горчица.
Приготовление
- Разварная говядина отличается от простой варёной говядины, вынимаемой из супов и т.п.
- Для этой говядины берут мясо филея, кострец или огузок, его солят по вкусу и целиком
помещают в кастрюлю с сильно кипящей водой. - Кипяток заваривает говядину со всех сторон, белки сворачиваются, тем самым предотвращая потерю сочности.
- Такую говядину, в зависимости от величины куска, следует варить 3-4 часа и более.
- В половине варки следует положить цельные помытые и очищенные коренья и варить до готовности.
- При подаче говядину и коренья нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
- Отдельно подают тёртый хрен или готовую горчицу, уксус, перец, соусы.
Ключевые слова: Пасха, вторые блюда
Комментировать