Розочки из слоёного теста с яблоками

Розочки из слоёного теста с яблоками

12

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 г,
  • яблоко – 3 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мёд – 4 ч.л.,
  • корица – 3 ч.л.,
  • сахарная пудра – 2 ч.л.,
  • мука – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для розочек из слоёного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоёного теста. Тесто можно приготовить самостоятельно или взять покупное. В постные дни тесто должно быть приготовлено без яиц и сливочного масла.
  2. В миске, которую можно использовать в микроволновке, заранее смешать воду с соком лимона. Она понадобится для обработки яблок.
  3. Яблоки взять среднего размера. Лучше брать красные яблоки, так выпечка будет выглядеть красивее, но зелёные плоды тоже подойдут.
  4. Сначала разрезать плоды пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать мякоть как можно более тонкими пластинками.
  5. Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
  6. Поставить миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратились в кашу.
  7. Если микроволновки нет, яблочные дольки можно залить крутым кипятком и дать постоять.
  8. Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
  9. Пока яблоки подсыхают и одновременно остывают, подготовить к работе слоёное тесто. Развернуть размороженный пласт теста на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
  10. Каждую полоску немного раскатать и смазать небольшим количеством мёда.
  11. Разложить дольки яблок внахлёст на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край. При желании присыпать немного корицей. Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
  12. Свернуть получившуюся полоску рулетом.
  13. Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне, но лучше положить их в форму для кексов — так пирожки гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
  14. Запекать розочки из слоёного теста с яблоками надо при 190° С 45 минут. Следите, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости нужно прикрыть пирожки листом фольги.
  15. Готовые розочки аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть из формы и остудить на решётке.
  16. Остывшие розочки из слоёного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой.
    delicious pies with an apple rose in ceramic form on a light concrete or stone surface selective focus top view 1 - Розочки из слоёного теста с яблоками

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать