Рыбное филе, запечённое с зеленью

Рыбное филе, запечённое с зеленью

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • филе рыбы — 500 г,
  • панировочные сухари или мука,
  • лимон (по одному на два куска рыбы),
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • базилик,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

  1. Вымойте рыбу, сложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Выложите в сковороду очищенные половинки зубчиков чеснока. Когда масло пропитается ароматом, чеснок удалите, он больше не потребуется.
  4. Предварительно посоленные кусочки рыбы обваляйте в сухарях или муке, а потом обжарьте на сковороде по полминуты с обеих сторон. Доводить до готовности не следует.
  5. Подготовленную таким образом рыбу выложите в глубокую форму или кастрюлю, предварительно смазанную оливковым маслом. Положите кусочки один за другим, полейте их лимонным соком (пол-лимона на рыбу). Лимон сделает рыбу более плотной и сохранит ее структуру. Кроме того, получится вкусный соус.
  6. Посыпьте рыбу петрушкой, базиликом и укропом.
  7. Добавьте еще немного оливкового масла, залейте водой, чтобы та покрыла рыбу. Поставьте противень со всеми ингредиентами в разогретую духовку. Когда вода испарится, а соус станет густым, блюдо готово.
    fried salmon topped with herbs sauce 1 - Рыбное филе, запечённое с зеленью

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать