Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)
Постный обед для не очень строгого поста. Великим постом такие блюда по благословению духовника могут вкушать немощные, больные люди, беременные женщины, дети.
Ингредиенты
- вода — 1 л,
- филе трески — 200 г,
- кальмары — 100 г,
- картофель — 4 штуки,
- помидоры — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- лук-порей — 1 штука,
- петрушка — 1 пучок,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Кальмаров очистить, нарезать кольцами.
- Филе трески нарезать кубиком.
- Овощи очистить, картошку нарезать кубиком. В кипящую воду положить картошку, рыбу, варить 10 минут.
- Помидоры, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле.
- Добавить кальмаров, положить в суп, положить специи, довести до кипения. Подавать с рубленной петрушкой.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать