Рыбный суп с кальмаром

Рыбный суп с кальмаром

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)

Постный обед для не очень строгого поста. Великим постом такие блюда по благословению духовника могут вкушать немощные, больные люди, беременные женщины, дети.

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • филе трески — 200 г,
  • кальмары — 100 г,
  • картофель — 4 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лук-порей — 1 штука,
  • петрушка — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами.
  2. Филе трески нарезать кубиком.
  3. Овощи очистить, картошку нарезать кубиком. В кипящую воду положить картошку, рыбу, варить 10 минут.
  4. Помидоры, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле.
  5. Добавить кальмаров, положить в суп, положить специи, довести до кипения. Подавать с рубленной петрушкой.
    miso soup with squid mushrooms and herbs - Рыбный суп с кальмаром

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать