Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.,
- рис — 4 ст.л.,
- картошка — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- вода — 2 л.
Приготовление
- Рыбу разморозить при комнатной температуре.
- Очистить тушку от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть в проточной воде.
- Срезать филе от хребтовой кости, отделить голову, хвост и плавники.
- Нарезать филе небольшими кусочками, косточки удалить.
- В кастрюлю выложить рыбный суповой набор (хвост, голову, хребет).
- Одну луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и положить в кастрюлю.
- Залить суповой набор холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить до умеренного и варить бульон под слегка приоткрытой крышкой 30 минут.
- Тем временем очистить картофель, лук и морковь. Овощи ополоснуть. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — брусочками, а лук — мелкими кубиками.
- Рис промыть несколько раз до чистой воды.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого оттенка.
- Готовый рыбный бульон процедить и вернуть на плиту, положить картофель и рис. Варить около 10 минут.
- Добавить в суп рыбу и варить на медленном огне после повторного закипания около 5-7 минут.
- Добавить в суп зажарку, лавровый лист и посолить всё по вкусу. Томить суп на плите 5 минут.
- В готовый суп добавить нарезанную зелень.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
- При подаче супа посыпать его молотым чёрным перцем.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать