Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • горбуша — 1 шт.,
  • рис — 4 ст.л.,
  • картошка — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Рыбу разморозить при комнатной температуре.
  2. Очистить тушку от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть в проточной воде.
  3. Срезать филе от хребтовой кости, отделить голову, хвост и плавники.
  4. Нарезать филе небольшими кусочками, косточки удалить.
  5. В кастрюлю выложить рыбный суповой набор (хвост, голову, хребет).
  6. Одну луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и положить в кастрюлю.
  7. Залить суповой набор холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить до умеренного и варить бульон под слегка приоткрытой крышкой 30 минут.
  8. Тем временем очистить картофель, лук и морковь. Овощи ополоснуть. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — брусочками, а лук — мелкими кубиками.
  9. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого оттенка.
  11. Готовый рыбный бульон процедить и вернуть на плиту, положить картофель и рис. Варить около 10 минут.
  12. Добавить в суп рыбу и варить на медленном огне после повторного закипания около 5-7 минут.
  13. Добавить в суп зажарку, лавровый лист и посолить всё по вкусу. Томить суп на плите 5 минут.
  14. В готовый суп добавить нарезанную зелень.
  15. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
  16. При подаче супа посыпать его молотым чёрным перцем.
    view tasty meat soup with potatoes rice inside little plate dark surface dish restaurant cuisine meal food salad kitchen dinner - Рыбный суп с рисом

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать