Салат «Медвежья шуба»

Салат «Медвежья шуба»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • отварные яйца — 5 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • обжаренные грецкие орехи — горсть,
  • чернослив — 5-6 штук,
  • зелёный лук,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики или натереть на тёрке.
  2. Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, затем вынуть кости, если есть, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
  4. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  5. Чеснок очистить, помыть и измельчить прессом.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
  8. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крупную крошку. Одно ядро орешка оставить целым.
  9. Собрать салат. Для этого нам понадобится плоское блюдо и разъёмное кольцо для выпечки.
  10. Смешать в глубокой миске нарезанную грудку, чеснок и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо внутри кольца ровным слоем.
  11. Выложить слой чернослива и разровнять.
  12. Поверх чернослива выложить измельчённые яйца, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.
  13. Затем выложить слой морковки, посолить и смазать майонезом.
  14. Морковку посыпать зелёным луком.
  15. Сверху выложить слой сыра и сделать тонкую майонезную сеточку (можно сеточку не делать).
  16. Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами и украсить половинкой орехового ядрышка.
  17. Салат поставить в холодильник настояться и пропитаться, перед подачей на стол снять кольцо.
    layered salad with chicken mushrooms prunes eggs cucumbers cheese served plate white background - Салат "Медвежья шуба"

Ключевые слова: салаты

Комментировать