Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- отварные яйца — 5 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сыр — 150 г,
- обжаренные грецкие орехи — горсть,
- чернослив — 5-6 штук,
- зелёный лук,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики или натереть на тёрке.
- Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, затем вынуть кости, если есть, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
- Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить прессом.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крупную крошку. Одно ядро орешка оставить целым.
- Собрать салат. Для этого нам понадобится плоское блюдо и разъёмное кольцо для выпечки.
- Смешать в глубокой миске нарезанную грудку, чеснок и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо внутри кольца ровным слоем.
- Выложить слой чернослива и разровнять.
- Поверх чернослива выложить измельчённые яйца, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.
- Затем выложить слой морковки, посолить и смазать майонезом.
- Морковку посыпать зелёным луком.
- Сверху выложить слой сыра и сделать тонкую майонезную сеточку (можно сеточку не делать).
- Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами и украсить половинкой орехового ядрышка.
- Салат поставить в холодильник настояться и пропитаться, перед подачей на стол снять кольцо.
Ключевые слова: салаты
Комментировать