Ингредиенты
- филе лосося — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 5 шт.;
- зелёное яблоко — 1 шт.;
- зелёный лук;
- укроп;
- майонез;
- лимонный сок;
- соль.
Приготовление
- Отварите морковь и картофель в подсоленной вод, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
- Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите, разберите вилкой на мелкие кусочки.
- Очистите яблоко и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
- Мелко нарежьте помытый зелёный лук и укроп.
- На блюдо поставьте кольцо разъёмной формы.
- Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: половина картофеля, немного соли, майонез, половина рыбы, майонез, лук и укроп, половина моркови, майонез.
- Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
- Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
- Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
- Украсьте салат желтками.
- Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей оставьте на 15 минут при комнатной температуре и снимите плёнку и разъёмное кольцо.
Ключевые слова: салаты
Комментировать