Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе лосося — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • зелёное яблоко — 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите морковь и картофель в подсоленной вод, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите, разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоко и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
  5. Мелко нарежьте помытый зелёный лук и укроп.
  6. На блюдо поставьте кольцо разъёмной формы.
  7. Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: половина картофеля, немного соли, майонез, половина рыбы, майонез, лук и укроп, половина моркови, майонез.
  8. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
  9. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
  10. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
  11. Украсьте салат желтками.
  12. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей оставьте на 15 минут при комнатной температуре и снимите плёнку и разъёмное кольцо.
    appetizer celebratory menu - Салат "Мимоза"

Ключевые слова: салаты

Комментировать