Ингредиенты
- язык говяжий — 200 г,
- картофель — 250 г,
- морковь — 110 г,
- огурцы солёные — 110 г,
- яйца — 4 шт.,
- горошек консервированный — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- майонез — 80 г,
- перец душистый горошком,
- лист лавровый,
- чеснок.
Приготовление
- Язык заранее отвариваем в течение 3,5 часов (время зависит от размера и возраста).
- За полчаса до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, душистый горошек и чеснок для аромата.
- Готовый язык сразу опустить в холодную воду и очистить от грубой шкурки.
Картофель, морковь и яйца тоже нужно отварить до готовности, остудить и очистить. - Отварные очищенные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками.
- Так же поступаем с отварным языком и огурцами.
- Смешиваем нарезанные продукты в глубокой ёмкости, добавляем горошек, подсаливаем по вкусу, перчим, перемешиваем, заправляем майонезом.
- Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем ломтиками отварного языка и зеленью.
Ключевые слова: салаты
Комментировать