Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салат «Оливье» с говяжьим языком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • язык говяжий — 200 г,
  • картофель — 250 г,
  • морковь — 110 г,
  • огурцы солёные — 110 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • горошек консервированный — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • майонез — 80 г,
  • перец душистый горошком,
  • лист лавровый,
  • чеснок.

Приготовление

  1. Язык заранее отвариваем в течение 3,5 часов (время зависит от размера и возраста).
  2. За полчаса до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, душистый горошек и чеснок для аромата.
  3. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и очистить от грубой шкурки.
    Картофель, морковь и яйца тоже нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварные очищенные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками.
  5. Так же поступаем с отварным языком и огурцами.
  6. Смешиваем нарезанные продукты в глубокой ёмкости, добавляем горошек, подсаливаем по вкусу, перчим, перемешиваем, заправляем майонезом.
  7. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем ломтиками отварного языка и зеленью.
    healthy homemade russian traditional salad olivier ready eat plate close up - Салат "Оливье" с говяжьим языком

Ключевые слова: салаты

Комментировать