Ингредиенты
- сельдь солёная — 100 г,
- отварная свинина или говядина — 200 г,
- картофель — 200 г,
- солёные огурцы — 250 г,
- яблоко — 1 шт.,
- сметана — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- хрен — 50 г,
- уксус 3% — 2 ст. ложки,
- горчица по вкусу,
- салат листовой,
- петрушка.
Приготовление
- Свинину или говядину отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Картофель помыть, отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить, нарубить.
- Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи и костей, мясо нарубить кубиками.
- Все продукты смешать в глубокой миске, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном.
- Салат уложить горкой в салатницу и украсить зелёным салатом и петрушкой.
Ключевые слова: салаты
Комментировать