Салат «Русский»

Салат «Русский»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • варёное мясо—150 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • яблоко—1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • солёные огурцы — 2 шт.,
  • тёртый хрен — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • уксус 3%-ный —2 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Мясо (говядину) отварить или взять готовое отварное мясо из бульона.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить.
  4. Для соуса смешать в отдельной посуде сметану, уксус, горчицу и тёртый хрен.
  5. Яблоко помыть и очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  6. Варёный картофель, очищенное яблоко, солёный огурец и мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать в глубокой миске.
  7. Залить салат соусом, снова перемешать.
  8. Готовый салат уложить в салатник, украсить дольками помидоров, ломтиками яиц, огурца (все эти продукты можно так же нарезать и смешать с салатом).
  9. Перед подачей салат «Русский» посыпать зеленью.
    russian salad plate - Салат "Русский"

Ключевые слова: салаты

Комментировать