Ингредиенты
- варёное мясо—150 г,
- картофель — 5 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- яблоко—1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- солёные огурцы — 2 шт.,
- тёртый хрен — 1 ст. ложка,
- сметана — 1/2 стакана,
- уксус 3%-ный —2 ст. ложки,
- горчица — 1 ч. ложка,
- зелень петрушки или укропа,
- соль (по вкусу).
Приготовление
- Мясо (говядину) отварить или взять готовое отварное мясо из бульона.
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Для соуса смешать в отдельной посуде сметану, уксус, горчицу и тёртый хрен.
- Яблоко помыть и очистить от шкурки, удалить сердцевину.
- Варёный картофель, очищенное яблоко, солёный огурец и мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать в глубокой миске.
- Залить салат соусом, снова перемешать.
- Готовый салат уложить в салатник, украсить дольками помидоров, ломтиками яиц, огурца (все эти продукты можно так же нарезать и смешать с салатом).
- Перед подачей салат «Русский» посыпать зеленью.
Ключевые слова: салаты
Комментировать