Ингредиенты
- картофель — 5-6 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- грибы опята маринованные — 1 банка,
- клюква (замороженная или свежая) — 100 г,
- лук зелёный,
- укроп,
- петрушка,
- лук репчатый — половина,
- горошек зелёный (консервированный) — 350 г,
- масло растительное — 30 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, порезать кубиками.
- морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
- Зелёный лук, укроп, петрушку, промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Грибы (солёные или маринованные) нарезать. Мелкие грибочки можно не резать.
- Горошек открыть, жидкость слить.
- Клюкву разморозить.
- Все продукты смешать в глубоком салатнике, полить растительным маслом, посолить и перемешать.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать