Салатная заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

Салатная заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

1

(12 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. В ёмкость с плотно закрывающейся крышкой влейте оливковое масло.
  2. Добавьте бальзамический уксус.
  3. Положите дижонскую горчицу.
  4. Добавьте мёд.
  5. Чеснок очистите и измельчите. Можно использовать нож или чесночный пресс. Положите чеснок в ёмкость к жидким ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Закройте ёмкость крышкой и хорошо встряхните до смешивания ингредиентов. Поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните. Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
    vegetable salad - Салатная заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать