Сало консервированное в банке

Сало консервированное в банке

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сало — 1 кг,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • перец чёрный молотый — 2,5 г,
  • перец красный молотый (острый) — 2,5 г,
  • соль — 0,5 стакана,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Сало нарезать на куски, шкурку поскоблить ножом.
  2. Натереть каждый кусок сала зубчиком чеснока.
  3. В отдельной ёмкости смешать красный и чёрный перец, соль.
  4. Каждый кусок сала обвалять в полученной смеси.
  5. Подготовить чистые сухие банки.
  6. На дно положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
  7. Выложить в банки куски сала.
  8. Банку накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Затем убрать в холодильник на 4 дня.
    salted lard with garlic ukrainian traditional food top view free space for - Сало консервированное в банке

Ключевые слова: консервирование

Комментировать