Ингредиенты
- сало — 1 кг,
- чеснок — 3 зуб.,
- перец чёрный молотый — 2,5 г,
- перец красный молотый (острый) — 2,5 г,
- соль — 0,5 стакана,
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Сало нарезать на куски, шкурку поскоблить ножом.
- Натереть каждый кусок сала зубчиком чеснока.
- В отдельной ёмкости смешать красный и чёрный перец, соль.
- Каждый кусок сала обвалять в полученной смеси.
- Подготовить чистые сухие банки.
- На дно положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
- Выложить в банки куски сала.
- Банку накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Затем убрать в холодильник на 4 дня.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать