Ингредиенты
- сало — 0,5 кг,
- вода — 1 л,
- чеснок — 8 зуб.,
- крупная соль — 8 ст.л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец — 4 шт.,
- перец горошком — 4 шт.
Приготовление
- Возьмите мягкое белое сало с прослойками мяса и мягкой шкуркой.
- Тщательно промойте сало под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Порежьте сало на крупные кусочки.
- Чеснок очистите и порежьте на кусочки.
- Половину нарезанного чеснока уложите на дно ёмкости для засолки.
- На чеснок выложите нарезанное сало. Если сало выкладывать в несколько слоёв, то каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.
- Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте крупную соль. Выключите воду и размешайте рассол до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут.
- Залейте сало горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла сало.
- Туда же выложите лавровый лист и перец.
- Накройте сало тарелкой и придавите плоским гнётом.
- Ёмкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
- Через три дня слейте весь рассол, сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.
- Готовое сало уберите в морозилку, завернув в пищевую плёнку, так оно станет более удобным для нарезки на порции.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать