Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сало — 0,5 кг,
  • вода — 1 л,
  • чеснок — 8 зуб.,
  • крупная соль — 8 ст.л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец — 4 шт.,
  • перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Возьмите мягкое белое сало с прослойками мяса и мягкой шкуркой.
  2. Тщательно промойте сало под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  3. Порежьте сало на крупные кусочки.
  4. Чеснок очистите и порежьте на кусочки.
  5. Половину нарезанного чеснока уложите на дно ёмкости для засолки.
  6. На чеснок выложите нарезанное сало. Если сало выкладывать в несколько слоёв, то каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.
  7. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  8. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте крупную соль. Выключите воду и размешайте рассол до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут.
  9. Залейте сало горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла сало.
  10. Туда же выложите лавровый лист и перец.
  11. Накройте сало тарелкой и придавите плоским гнётом.
  12. Ёмкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
  13. Через три дня слейте весь рассол, сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.
  14. Готовое сало уберите в морозилку, завернув в пищевую плёнку, так оно станет более удобным для нарезки на порции.
    high angle delicious food arrangement - Сало в рассоле с чесноком

Ключевые слова: консервирование

Комментировать