Сазан по-узбекски

Сазан по-узбекски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба карп или сазан — 1400 г,
  • сок лимона — 1/2 шт.,
  • картофель — 1 кг,
  • масло растительное — 2 ст.л.,
  • соль,
  • перец,
  • кориандр — по вкусу,
  • капуста — 300 г,
  • редиска — 8 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • кунжутное масло — 2-3 ст. л.,
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Сазана или карпа моем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, разрезаем по хребту вдоль. Разворачиваем рыбу в пласт, вынимаем внутренности, как следует промываем рыбу.
  2. Выкладываем подготовленную рыбу в противень, солим, перчим и поливаем соком половины лимона. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
  3. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Складываем картофель в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец, кориандр и растительное масло, перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сазана выкладываем на решётку.
  5. Запекаем рыбу и картофель одновременно в разогретой до 220° С духовке в течение 45 минут.
  6. Тем временем готовим овощной салат. Для этого капусту тонко шинкуем, солим и отжимаем, огурец и редис нарезаем брусочками, мелкорежем укроп, петрушку и зелёный лук. Всё смешиваем в салатнике, солим, перчим и приправляем кунжутным маслом.
  7. Тем временем рыбу вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут.
  8. Готовую рыбу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поверх рыбы выкладываем картофель и салат.
    2024 06 03 034 - Сазан по-узбекски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать