Ингредиенты
- рыба (филе),
- уксус,
- мука,
- соль,
- молотый перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Для быстрого приготовления очень удобно брать замороженное филе трески, судака, морского окуня, сома.
- После оттаивания филе промывают холодной водой и смачивают столовым уксусом (1 столовая ложка на 1 кг рыбного филе).
- Посыпают рыбу солью и молотым чёрным перцем.
- Обваливают рыбу в муке, кладут на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
- Сковороду с обжаренной рыбой ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, либо накрывают крышкой, оставляют на плите и томят на слабом огне до готовности.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, полезные советы

Комментировать