Секреты жарения рыбы

Секреты жарения рыбы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба (филе),
  • уксус,
  • мука,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Для быстрого приготовления очень удобно брать замороженное филе трески, судака, морского окуня, сома.
  2. После оттаивания филе промывают холодной водой и смачивают столовым уксусом (1 столовая ложка на 1 кг рыбного филе).
  3. Посыпают рыбу солью и молотым чёрным перцем.
  4. Обваливают рыбу в муке, кладут на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Сковороду с обжаренной рыбой ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, либо накрывают крышкой, оставляют на плите и томят на слабом огне до готовности.
    fried cod fish fillet with spice cast iron pan top view - Секреты жарения рыбы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, полезные советы

Комментировать