Ингредиенты
- 800 г говяжьих рёбрышек,
- 1 кг крошева,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- чёрный перец,
- соль
Приготовление
- Овощи помыть и очистить, снова помыть, нарезать ломтиками.
- Крошево промыть.
- Выложить крошево и нарезанные овощи в горшок, чугунок или огнеупорную кастрюлю с толстым дном.
- Говяжьи рёбрышки нарезать на удобные куски, добавить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли залить холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно в 1,5 раза выше, чем остальные ингредиенты.
- Довести щи до кипения, сразу же убавить огонь, снять пену и варить серые щи при едва заметном кипении в течение 3 часов (можно больше).
- Подавать в горячем виде со сметаной.
Ключевые слова: супы


Комментировать