Серые щи простые

Серые щи простые

6

(4 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих рёбрышек,
  • 1 кг крошева,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • чёрный перец,
  • соль

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить, снова помыть, нарезать ломтиками.
  2. Крошево промыть.
  3. Выложить крошево и нарезанные овощи в горшок, чугунок или огнеупорную кастрюлю с толстым дном.
  4. Говяжьи рёбрышки нарезать на удобные куски, добавить в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли залить холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно в 1,5 раза выше, чем остальные ингредиенты.
  6. Довести щи до кипения, сразу же убавить огонь, снять пену и варить серые щи при едва заметном кипении в течение 3 часов (можно больше).
  7. Подавать в горячем виде со сметаной.
    russkii tradicionnyi sup iz kapusty s masom i zelen u na svetlom stole - Серые щи простые

Ключевые слова: супы

Комментировать