Шарлотка медовая

Шарлотка медовая

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 2 штуки,
  • пшеничная мука — 150 г,
  • соль — 1/3 чайные ложки,
  • сода — 1/3 чайные ложки,
  • молотая корица — 1/3 чайные ложки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мёд — 3 столовые ложки,
  • яблоко — 3 штуки.

Приготовление

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
  2. Добавить яйца.
  3. Добавить соду с лимонным соком.
  4. Всыпать корицу.
  5. Растопить на медленном огне сливочное масло и мёд.
  6. Влить в тесто растопленный мёд с маслом и размешать.
  7. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
  8. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
    cinnamon apple dutch baby pancake iron pan - Шарлотка медовая

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать