Ингредиенты
- клубника свежая — 150 г,
- мука — 150 г,
- сахар- 150 г,
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- пудра сахарная — для подачи.
Приготовление
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в густую и плотную массу. Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешивать в тесто. Замесить тесто средней густоты.
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на кусочки и добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой. Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять.
- Выпекать шарлотку с клубникой в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверять сухой деревянной шпажкой. Аккуратно вынуть шарлотку из формы, переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать