Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника свежая — 150 г,
  • мука — 150 г,
  • сахар- 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • пудра сахарная — для подачи.

Приготовление

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в густую и плотную массу. Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешивать в тесто. Замесить тесто средней густоты.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на кусочки и добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой. Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять.
  3. Выпекать шарлотку с клубникой в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверять сухой деревянной шпажкой. Аккуратно вынуть шарлотку из формы, переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
    cut fresh pie with strawberry wooden table - Шарлотка с клубникой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать