Ингредиенты
- щавель — 800 г,
- стрелки чеснока — 100 г,
- зелень петрушки — 50 г,
- вода — 1 стакан,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Щавель перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем снова промыть, откинуть на сито, дать воде стечь и нарезать щавель полосками.
- Стрелки чеснока промыть, удалить кончики и нарезать стрелки на кусочки не более 1 см длиной.
- Петрушку промыть, мелко нарезать.
- Щавель, стрелки и петрушку сложит ьв кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, варить 5 минут.
- Горячую массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать