Щавель с чесночными стрелками

Щавель с чесночными стрелками

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щавель — 800 г,
  • стрелки чеснока — 100 г,
  • зелень петрушки — 50 г,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Щавель перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем снова промыть, откинуть на сито, дать воде стечь и нарезать щавель полосками.
  2. Стрелки чеснока промыть, удалить кончики и нарезать стрелки на кусочки не более 1 см длиной.
  3. Петрушку промыть, мелко нарезать.
  4. Щавель, стрелки и петрушку сложит ьв кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, варить 5 минут.
  5. Горячую массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
    fresh sorrel leaves lie wooden cutting board sorrel spinach is source spring vitamins - Щавель с чесночными стрелками

Ключевые слова: консервирование

Комментировать