Щерба

Щерба

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг,
  • лук репчатый — 100 г,
  • картофель — 500 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Картофель и лук помыть, очистить, снова помыть.
  2. Мелкую рыбу (лучше всего подойдут окуни и ерши) почистить, помыть и срезать с них мякоть.
  3. Косточки залить холодной водой и варить 1 час от начала кипения, снимая пену.
  4. Затем добавить лук, соль, перец и лавровый лист и варить ещё 30 минут.
  5. Готовый бульон процедить.
  6. Картофель нарезать и положить в процеженный бульон.
  7. Туда же добавить рыбную мякоть и варить щербу до готовности рыбы и картофеля.
  8. При подаче посыпать суп нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    vysokougol nyi vid ryby na tarelke na stole - Щерба

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать