Ингредиенты
- рыба — 1 кг,
- лук репчатый — 100 г,
- картофель — 500 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
- Картофель и лук помыть, очистить, снова помыть.
- Мелкую рыбу (лучше всего подойдут окуни и ерши) почистить, помыть и срезать с них мякоть.
- Косточки залить холодной водой и варить 1 час от начала кипения, снимая пену.
- Затем добавить лук, соль, перец и лавровый лист и варить ещё 30 минут.
- Готовый бульон процедить.
- Картофель нарезать и положить в процеженный бульон.
- Туда же добавить рыбную мякоть и варить щербу до готовности рыбы и картофеля.
- При подаче посыпать суп нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать